News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Россия должна уважать соглашение, предусмотренное прекращением огня от 2008 года, принятое после грузино-российской войны. Об этом в Тбилиси на пресс-конференции заявил находящийся в Грузии с официальным визитом глава Пентагона Ллойд Остин, отвечая на вопрос, должна ли Грузия участвовать в сотрудничестве в формате 3+3 – Грузия, Азербайджан, Армения и Россия, Иран, Турция, передает Новости-Грузия.

«Что касается формата 3+3, в связи с предложением я просто отметил бы, что Россия, которая оккупирует 20 процентов территории Грузии, должна уважать соглашение, предусмотренное прекращением огня от 2008 года, прежде чем говорить о новой платформе. Прежде чем говорить о сотрудничестве со странами Южного Кавказа, им следует укрепить региональное сотрудничество», — заявил Ллойд Остин.

По словам главы Пентагона, Грузия — «критически важный регион для США».  «Мой визит в Грузию служит подтверждением и признанием партнерства. Для нас это критически важный регион. У нас есть интерес, у нас общие ценности, мы видим ряд возможностей для продолжения сотрудничества в сфере безопасности. Я здесь, чтобы заверить вас, признать ту большую ценность, которую мы придаем нашему партнерству», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи