News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Интернет-мемы могут иметь положительный эффект,помогая нам справиться со стрессом, связанным с пандемией, пишет PA.

Исследователи представили 784 людям различные мемы с разными подписями, некоторые из которых связаны с Covid-19, другие нет.

Ведущий автор исследования, профессор Джессика Галл Майрик заявила, что в итоге было обнаружено, что просмотр всего трех мемов может помочь людям справиться со стрессом во время глобальной пандемии.

Они начали с измерения того, насколько нервничают или подвержены стрессу участники, прежде чем показать три случайно выбранных мема, в то время как другим был предоставлен простой  текст без изображений.

После просмотра людей просили оценить увиденное на основе юмора и привлекательности, а также уровня их тревожности и положительных эмоций, таких как спокойствие, расслабление и радость, и того, насколько это заставило их задуматься об  информации, которую они знали о Covid-19.

Исследователи заметили, что те, кто смотрел мемы, сообщали о более высоком уровне юмора и более положительных эмоциях.

Авторы исследования утверждают, что люди, которые видели мемы с подписями, связанными с коронавирусом, были даже более склонны к более низкому уровню стресса в связи с пандемией, чем люди, которые просматривали мемы без подписей.

 «В то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям избегать слишком большого количества медиа, связанных с Covid, в интересах психического здоровья, наше исследование показывает, что мемы о Covid-19 могут помочь людям почувствовать себя более уверенными в своей способности справляться с этим заболеванием. Это говорит о том, что не все медиа одинаково вредны для психического здоровья, и людям следует оценить, каким медиа отдать предпочтение», - отметила Майрик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать