News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

200 мужчин и женщин-добровольцев разделись догола и выкрасили тела белой краской для художественной инсталляции, призванной привлечь внимание к усыханию Мертвого моря, сообщает AP.

Они позировали американскому фотографу Спенсеру Тунику, который сделал аналогичные инсталляции в других экзотических местах по всему миру. Съемку организовало министерство туризма Израиля.

«Мой визит в Израиль был для меня большим опытом, и я всегда рад вернуться сюда и фотографировать в единственной стране на Ближнем Востоке, где разрешено такое искусство», - сказал Туник.

Добровольцы собрались рано утром в воскресенье. Они разделись и измазали свои тела белой краской в пустыне недалеко от израильского города Арад. Съемка длилась около трех часов, художник расставлял добровольцев и камеру.

Организаторы надеются, что инсталляция привлечет внимание к важности сохранения Мертвого моря. Соленый водоем в самой нижней точке Земли в последние десятилетия неуклонно сокращается, поскольку Израиль и его соседи перенаправили источники воды вверх по течению для ведения сельского хозяйства.

Министерство туризма выразило надежду, что художественная инсталляция привлечет посетителей в этот район. После вспышки пандемии коронавируса Израиль был в значительной степени закрыт для иностранных путешественников, но постепенно начал открываться для вакцинированных посетителей по мере снижения количества инфекций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи