News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Тайваньский технологический гигант Foxconn представил три электромобиля, что повысило его стремление стать крупным игроком на быстро расширяющемся рынке электромобилей, сообщает AFP.

Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, уже играет решающую роль в сборке iPhone от Apple, а также гаджетов для множества ведущих международных брендов.

Но он быстро продвигался к диверсификации, помимо сборки электроники, и вложил деньги в электромобили, включая создание совместного предприятия с местным автопроизводителем Yulon Motor и покупку испытывающего трудности автомобильного завода в Огайо.

Представленные модели - седан, внедорожник и автобус - являются концептуальными автомобилями, которые Foxconn надеется построить совместно с другими производителями.

Основатель Foxconn Терри Гоу приехал на презентацию своего седана «Model E» и сказал, что электромобили компании «демонстрируют общую промышленную мощь Тайваня».

Ожидается, что белый внедорожник «Model C» появится на рынке Тайваня в 2023.

Электрический автобус «Модель Т» может начать работать в южном городе Гаосюн уже в следующем году.

Foxconn направила около 355 миллионов долларов на разработку электромобилей в 2020 году, и компания заявляет, что ее инвестиции вырастут в течение следующих двух лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Власти Ирана ввели санкции против французских автопроизводителей
Представитель министерства промышленности Ирана Омид Калибаф заявил, что «из-за непрофессионального поведения французов в последние годы мы больше не позволим  регистрировать заказы и импортировать…
Эксперт: Армения стала одним из основных автоэкспортеров в Россию
Более 6% российского спроса было удовлетворено с помощью Армении…
Самое