News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Министр обороны Кипра Хараламбос Петридес призвал  увеличить расходы почти на полмиллиарда евро и приобрести новое вооружение  в свете все более враждебной позиции Турции, передает Cyprus Mail.

 Петридес обосновал необходимость увеличения расходов на безопасность, когда представил бюджет  Минобороны на 2022 год.

Он детализировал бюджет в размере 470 млн евро на 2022 год, что на 12,3 млн евро меньше, чем в предыдущем году. Однако Петридес отметил, что существует дополнительный бюджет на оборону в размере 44,7 млн евро, который, как он ожидает, сохранится в 2022 году.

Петридес также представил долгосрочный и обширный план для сил обороны, направленный на решение таких проблем, как сокращение ежегодного набора призывников и устаревшие системы.

По его словам, одной из мер, на которые следует обратить внимание, является упрощение и обновление законодательной базы для предотвращения уклонения молодых людей от призыва.

Но Петридес также заявил, что ежегодный набор в армию снизился, в первую очередь из-за снижения рождаемости на Кипре, в результате чего в вооруженных силах стало  на 950 призывников меньше в год.

По его словам, о углубление связей с другими странами является главным приоритетом для Национальной гвардии. Он подчеркнул важность более тесных связей с США и стремления к большей стратегической автономии ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи