News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Гуманитарная ситуация в Афганистане быстро ухудшается, поскольку иностранная помощь заканчивается, и многие афганцы не могут найти работу.

Как сообщает  The Wall Street Journal со ссылкой на Мировую продовольственную программу ООН, «почти все 40-миллионное афганское население в ближайшие месяцы может оказаться за чертой бедности. Уже сейчас 95 процентов афганцев не получают достаточно еды, а для некоторых отчаявшихся семей ситуация стала настолько ужасной, что они были вынуждены отказываться от  своих детей, чтобы погасить долги.

Поскольку многие клиники зависели от иностранного финансирования, в большинстве из них сейчас не хватает основных ресурсов и лекарств. Отсутствие помощи также означает, что многим врачам и медсестрам месяцами не платят.

Правозащитные организации призывают другие страны продолжать оказывать гуманитарную помощь, несмотря на захват власти талибами. «Было бы совершенно неправильно приостановить выделение средств для спасения жизни людей», - сказал Ян Эгеланн, генеральный секретарь Норвежского совета по делам беженцев.

США прекратили оказание помощи Афганистану после того, как покинули страну, но с тех пор объявили, что направят 64 миллиона долларов новой гуманитарной помощи.

США также работают над возобновлением эвакуационных рейсов. Как отмечает National Review, эти полеты частично решат проблему оставшихся американцев, которые не смогли покинуть Афганистан после прихода к власти талибов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи