News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Я обратился к министру обороны с письмом, чтобы понять, проанализировали и обобщили ли в Минобороны, Генеральном штабе события, связанные с 44-дневной войной, ход войны и причины нашего поражения в ней. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил: «В поступившем из МО письма отмечается, что в Генштабе продолжаются работы по всестороннему анализу, связанному с войной.

Несмотря на то, что в письме МО отмечается, что анализ пока не завершен, однако, к моему удивлению, следующим предложением отмечается, что на основе того же незавершенного анализа в Вооруженных силах Армении проводятся структурные и содержательные реформы. Пожалуй, самой странной частью этого письма является формулировка о том, что процесс реформирования Вооруженных сил не подлежит огласке. Я могу воспринять не публичность структурных изменений в ГШ или МО, но секретный характер реформ ВС непонятен.

Правда, МО, в отличие от начальника ГШ с непонятным поведением, реагирует на письма, однако в содержательном плане ответы вызывают больше вопросов, чем отвечают на заданные ему вопросы. Темпы, с которыми осуществляются изменения в Вооруженных силах, никоим образом не могут считаться удовлетворительными, я уж не говорю о содержании».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Почему госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана?
Политика США имеет характер «стратегического ожидания» и «удобного позиционирования» по части Южного Кавказа и соседних с ним стран»...
Глава МИД Армении представил греческому коллеге последствия агрессии Азербайджана
В отношении суверенной территории РА, и последовавшие за этим последние развития…
Министр ИД РА проинформировал главу МИД Хорватии об агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении
Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности…
Российские миротворцы провели анти-COVID-19 мероприятия в Нагорном Карабахе
На наблюдательном посту ежедневного выполняю комплекс задач по медицинскому обеспечению жизнедеятельности личного состава…
Главы МИД Армении и Австрии обсудили нагорно-карабахский конфликт
Вопросы защиты культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану территориях…
В церкви «Сурб Григор Лусаворич» проходит церемония панихиды по военнослужащим воинской части Цора
Год и три месяца считались без вести пропавшими…