News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Полиция Армении представила разъяснения по поводу изменений в законах, связанных с паспортами.

Начальник юридического отдела управления виз и паспортов Ирина Мкртчян, в частности, отметила, что в соответствии с действующими регулированиями юношам (и девушкам), достигшим 16 лет, паспорт выдается до достижения 18 лет, а в соответствии с новыми регулированиями  паспорт юношам будет выдаваться до достижения 19 лет. Таким образом, полиция Армении вносит гендерное неравенство.

Что касается другого изменения, согласно которому в паспорте гражданина в качестве места рождения, по желанию человека может быть отмечена не страна, а город, область или село, Мкртчян сказала: «Необходимость этого изменения возникает при реализации прав лиц, родившихся в не признанных международно государствах или спорных территориях».

Другая поправка предполагает сокращение срока действия паспорта с 10 лет до 2. Ирина Мкртчян сказала, что в этом случае речь идет только о сроках паспортов старого образца, а не о биометрических паспортах.

Напомним, что идея биометрических паспортов появилась много лет назад, однако власти Армении отказались от тотального перехода на биометрические паспорта в связи с их высокой стоимостью для населения. Нынешние власти фактически намереваются принудить граждан либо получать дорогие биометрические паспорта, либо продлевать паспорта старого образца каждые два года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи