News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Парламентские фракции оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею» в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности предложили созвать специальное заседание парламента для обсуждения проблем безопасности Армении.

С соответствующей инициативой выступил депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.

«Мы предлагаем провести специальное заседание парламента для того, чтобы наконец прозвучали ответы на многочисленные вопросы. Граждане Армении имеют право знать, как обстоят дела в стране, и как охраняются наши границы. Необходимо прояснить заявления некоторых депутатов и различных деятелей по поводу перемещения постов, расположенных на границе Армении и Азербайджана», - пояснил Манукян.

Как отметил парламентарий, оппозиция решила воспользоваться своим конституционным правом и созвать специальное заседание НС. По его словам, оппозиция, в различных форматах, уже больше месяца пытается организовать обсуждения по наиболее важным для страны и общественности вопросам, которые, в частности, затрагивают проблемы в сфере безопасности.

«Речь идет об обсуждениях с участием представителей Генштаба, Министерства обороны, и Службы национальной безопасности. Руководство парламента поначалу хоть и предприняло какие-то шаги, но потом проявило бездействие. Обсуждения в НС до сих пор так и не состоялись», – констатировал оппозиционер.

Выступление Манукяна вывело из себя председателя комиссии, депутата от правящей партии «Гражданский договор» Андраника Кочаряна.

Он стал угрожать оппоненту блокировкой выступления.

Тогда между ним и оппозиционными депутатами возникла словесная перепалка. При этом Кочарян стал говорить на повышенных тонах. В ответ оппозиционеры потребовали не повышать голоса, одновременно напомнив главе комиссии об ограниченности его полномочий.

«Я направил письменный запрос в Министерство обороны, и получил какой-то размытый ответ», - посетовал Манукян, продемонстрировав листок бумаги с ответом из министерства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое