News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

В ближайшие годы российские компании планируют инвестировать в экономику Армении более 1 млрд. долларов. Об этом на пленарном заседании восьмого российско-армянского межрегионального форума 19 октября заявил министр экономического развития России Максим Решетников.

По его словам, значительная часть из них - крупнейшие налогоплательщики для армянской экономики.

Он сообщил, что в Армению для участия в работе восьмого российско-армянского межрегионального форума прибыли представители более 40 российских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве в самых разных отраслях: агропромышленный комплекс, химическая и пищевая промышленность, машиностроение, медицина, фармацевтика и так далее.

«Рассчитываем, что главными итогами работы на форуме станут договоренности о новых совместных проектах, и, конечно, для нас очень важно развивать межрегиональное взаимодействие», - отметил Решетников.

Министр подчеркнул, что Армения - важнейший стратегический партнер России.

«Мы развиваем наши отношения, основываясь на принципах добрососедства и безусловного уважения взаимных интересов. Устойчивые связи помогают нам преодолеть последствия экономического спада, и мы видим, что в этом году товарооборот вновь возрос. Я думаю, что мы достигнем доковидных показателей, и это тоже итог нашей совместной работы и наших развивающихся отношений. Очень важно, что развивается не только торговля, но и инвестиционное сотрудничество. Общая доля накопленных российских инвестиций в армянскую экономику превысила 40%.  На сегодняшний момент в Армении работают более 40 крупных российских компаний, инвестируя в экономику Армении, создавая новые рабочие места. При этом важно, что есть планы и по дальнейшему наращиванию этого сотрудничества», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
В Армении прошли совместные армяно-российские учения
С привлечением боевых машин пехоты и авиации…