News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента


Оппозиционный блок «Армения», основываясь на формуле Д’Ондта, в Национальном Собрании республики на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности уже в восьмой раз выдвинул на должность заместителя председателя комиссии кандидатуру Артура Казиняна.

На заседании постоянной парламентской комиссии депутаты от оппозиции вновь подняли вопросы, связанные с обеспечением безопасности страны и ее границ. Они также заметили, что государственные структуры хранят упорное молчание, и игнорируют официальные обращения и запросы депутатов.

«Мы ранее предложили организовать встречи с представителями Минобороны и Службы национальной безопасности для обсуждения вопросов, связанных с ситуацией на границе, однако это так и не было сделано», - подчеркнул депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.

В итоге, обсуждение кандидатуры Казиняна в очередной раз обернулось взаимной критикой. Оппозиция обвиняла власти в бездействии, а депутаты от правящего большинства винили оппонентов в популизме и попытке заработать политические дивиденды.

После жарких дебатов Казинян заявил, что отказывается отвечать на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор», а также от своего заключительного слова, поскольку не видит в этом смысла.

Таким образом, кандидатура Казиняна опять не была одобрена. Парламентская оппозиция в лице блока «Армения» должна будет представить нового кандидата. Отметим, что оппозиция в постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности представлена лишь 4 депутатами. Из них трое из блока «Армения» и еще один из блока «Честь имею».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать