News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Чтобы говорить о границах, мы должны сначала тщательно изучить всю правовую базу, связанную с границами. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 октября вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Причем та правовая база, в которой имеется согласие, подпись или присоединение к какому-то документу между двумя странами. Только после этого можно будет говорить о картах. Потому что самостоятельная карта - это просто схема. Под картой должно быть правовое основание. Сейчас мы работаем, изучаем все эти правовые основания. Только после анализа будет возможно говорить о картах, с целью проведения каких-либо процессов на их основе», - заявил Григорян.

На напоминание о том, что Армения неоднократно заявляла, что если азербайджанские войска не отойдут назад, то будет сложно говорить о демаркации и демаркации, вице-премьер РА отметил: «Это иной вопрос, конечно, имеются проблемы, которые достаточно усложняют процессы, да, может быть какая-то логика, но общий фон, конечно, должен быть гораздо более благоприятным, в том числе и по части пленных».

На вопрос, о каких конкретно направлениях разблокировки идет речь в переговорах, Григорян ответил: «Конкретных вариантов нет. Проблема с железной дорогой немного проще, потому что она будет в логике восстановления. То есть речь о восстановлении тех линий, которые были при СССР. Обсуждаются все возможные варианты».

Журналистов также интересовало, будет ли учтено мнение Турции и Ирана в этих трехсторонних переговорах, на что чиновник ответил: «Если мы говорим о разблокировке и верим в данную идею, то, естественно, это явление регионального значения и это очень важно для нашей страны. Потому что региональная роль - это основная гарантия или одна из гарантий мира. В этом смысле есть региональные эффекты, и, конечно, другие страны, такие как Грузия и Иран, соприкоснутся с последствиями, если нам удастся достичь какого-то соглашения. Но по части вовлечения в обсуждения на трехсторонней платформе – нет, нет ни подобного формата, ни договоренности, ни факта».

Он еще раз заявил, что вопрос предоставления коридора не обсуждался и не будет обсуждаться. На вопрос, а почему тогда Турция и Азербайджан об этом говорят днем и ночью, вице-премьер ответил: «Вы уж лучше слушайте то, что я вам говорю».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
15 апреля в Международном суде продолжатся слушания по делу «Армения против Азербайджана»
Армянскую сторону возглавляет представитель …
Эксперт: Россия может попытаться реанимировать заявление от 9 ноября
Россия удерживает миротворцев в Карабахе, так как…
Саакян: Сложно убедить международные структуры оказать давление на Азербайджан, когда РА этому не содействует
В случае серьезной политической поддержки…
Юрист: Баку использует вопрос пленных и заложников в политических целях
По сей день Азербайджан возвратил 210 человек…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Для этого они могут представить заявления до 10 апреля текущего года…
Институт Лемкина: Азербайджан должен немедленно освободить всех пленных армян
Особенно беспокоит состояние Рубена Варданяна…
Самое