News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Средства ПВО, используемые соответствующими родами войск, должны применяться в соответствии с порядком, который установит Правительство. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О государственной границе» 19 октября заявил заместитель министра обороны республики Арман Саркисян.

Так, по его словам, Силы противовоздушной обороны Армении, в случае угрозы безопасности или любых других враждебных действий в отношении республики, имеют право сопровождать и даже принуждать самолет, либо любое другое летательное средство или устройство к посадке. Посадка может быть осуществлена либо на территории аэропорта, либо на любой другой соответствующей площадке.

«Ну а если самолет или любое другое летательное устройство продолжает осуществлять полет, игнорируя требования Силы противовоздушной обороны, то в таком случае подразделения войск ПВО оставляют за собой право уничтожить указанный летательный объект», - заметил Саркисян.

Таким образом, благодаря внесению поправок в закон, а также постановлению правительства, власти станы регламентируют порядок обеспечения противовоздушной обороны, применения соответствующего вооружения и боевой техники силами военной авиации при осуществлении охраны государственной границы для нейтрализации возможной террористической угрозы в пределах воздушного пространства государственной границы Армении.

Тем временем, содокладчик и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Армен Хачатрян пояснил, что в законе все прописано.

«В случае нарушения государственной границы Армении силы ПВО имеют право применить надлежащие средства противовоздушной обороны. Тем не менее порядок использования этих средств так и не был определен», - сообщил парламентарий.

После недолгих обсуждений законопроект получил положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать