News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


СНБ Армении уже представила сообщение, связанное с горой Пела. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 19 октября заместитель министра обороны республики Арман Саркисян.

«Озвучиваемые вопросы, уверен, будут вновь касаться границ, если в них будут элементы гостайны, я воздержусь от ответов на них», - заявил Саркисян.

На вопрос, на горе Пела, в конце концов, имеются армянские опорные пункты или нет, он призвал следить на официальной лентой новостей. «Министерство обороны ничего не скрывает, что возможно обнародовать, обнародует. Никакой орган не скрывает, потому что с учетом размеров нашего государства ничего и невозможно скрыть. Имеет ли для вас значение, кто отвечает на вопрос - подчиненный правительству орган, ответственный за важнейшую государственную безопасность, или Министерство обороны? Если вы видите неправильное толкование, то обратитесь в Службу национальной безопасности, и попытайтесь все исправить. Что касается наших границ, то я воздержусь от ответов, в том числе и на вопрос, какие ведутся работы, связанные с зимним периодом. Но уверяю вас, что работы ведутся», - отметил замминистра.

На уточняющий вопрос, в конце концов, заместитель министра окончательно подтверждает сообщение СНБ о том, что гора Пела находится под армянским контролем, Саркисян сказал: «Определенно».

Напомним, что несколько дней назад депутат от блока «Армения» Анна Григорян заявила о том, что гора Пела перешла под контроль Баку. СНБ заявила, что не произошли позиционные изменения. Между тем, в интервью Новости Армении – NEWS.am мэр Капана Геворк Парсян сообщил, что располагавшаяся на горе военная часть прекратила существование  в декабре 2020 г. «Когда 18 декабря по приказу МО мы уступили все зоны безопасности, азербайджанская сторона подошла и к горе Пела. В связи с этой горой было много переговоров, несколько раз они пытались полностью взять под контроль гору Пела, что не удалось. Не удалось также вследствие нашего активного вмешательства, вмешательства армянских пограничников. В результате в январе-феврале было решено, что азербайджанцы размещаются на этом участке, по соседству размещаются наши армянские пограничники, а также российские пограничники в непосредственной близости, и прилегающая дорога используется и нами, и ими.

Два дня назад российские пограничники покинули территорию, дорога была перекрыта  азербайджанским блокпостом. Теперь нам туда доступ вообще закрыт. Потому говорится, что важный стратегический участок полностью перешел под контроль азербайджанской стороны», - пояснил Парсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…