News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

На проектирование развития метрополитена в Ереване уйдет порядка полутора лет. Соответственно, на строительство метро, видимо, уйдет еще 3-4 года. Об этом в беседе с журналистами после пленарного заседания восьмого российско-армянского межрегионального форума 19 октября заявил генеральный директор «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Он пояснил, что общий проект развития метрополитена составит 500 млн. долларов, однако пока речь идет о первом этапе, который предварительно оценивается в 150 млн. долларов.

«Российская компания выиграла тендер на проектирование первого этапа. Речь идет о строительстве двух станций метро. Мы дали финансовые предложения для правительства Армении по финансированию этого проекта и готовы по мере того, как будет завершено проектирование, будет готова финансовая модель проекта, предложить связанное финансирование. Структура финансирования будет зависеть от того, какое участие будет российских компаний. В целом мы финансируем как участие непосредственно российских компаний, так и часть локальных расходов. Как правило, это в пределах 30%», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…