News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию, штрафы граждан за отсутствие масок и анонсированные рейды милиции.

«Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей, маски и прочее, вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был, - отметил Лукашенко во вторник на совещании по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, сообщает президентская пресс-служба. - В противном случае зачем я с [президентом РФ Владимиром] Путиным договаривался, чтобы мы получили этот «Спутник». Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете».

Лукашенко спросил у министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, все ли присутствующие на заседании сделали ПЦР-тесты и были на карантине перед встречей с президентом. Получив отрицательный ответ, Лукашенко сказал: «Вы правильно сделали. Потому что у нас это не принято. Хотя во всем мире к президенту люди не заходят без карантина, я не говорю непроверенные. Так зачем же вы издеваетесь над людьми, если к президенту свободно заходите?»

«Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя», - сказал Лукашенко. При этом он обратился к главе МВД: «Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого». «Вы кому подыгрываете?» - задал вопрос глава государства. Он отметил, что в Бресте «уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться». «Я же вас просил не допускать этого!» - заявил белорусский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые определили срок пандемии коронавируса
В заявлении также отмечается, что в течение 5-10 лет, весьма вероятно, потребуется поддерживать коллективный иммунитет с помощью вакцин и бустеров...
В Вене на протесты против обязательной вакцинации от коронавируса вышли тысячи человек
Собравшиеся также выступили за досрочные выборы в парламент...
Меркель в последнем видеообращении к гражданам ФРГ на посту канцлера призвала привиться
Меркель будет исполнять обязанности канцлера до 8 декабря...
В России выявили 32 974 заразившихся коронавирусом за сутки
Умерли 1 215 человек...
Коронавирус в Грузии: 3 950 новых случаев заражения, 40 человек скончались
Общее число случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в Грузии с начала пандемии, к утру субботы увеличилось до 861 883...
В Армении за сутки зарегистрировано 419 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 123...