News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию, штрафы граждан за отсутствие масок и анонсированные рейды милиции.

«Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей, маски и прочее, вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был, - отметил Лукашенко во вторник на совещании по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, сообщает президентская пресс-служба. - В противном случае зачем я с [президентом РФ Владимиром] Путиным договаривался, чтобы мы получили этот «Спутник». Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете».

Лукашенко спросил у министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, все ли присутствующие на заседании сделали ПЦР-тесты и были на карантине перед встречей с президентом. Получив отрицательный ответ, Лукашенко сказал: «Вы правильно сделали. Потому что у нас это не принято. Хотя во всем мире к президенту люди не заходят без карантина, я не говорю непроверенные. Так зачем же вы издеваетесь над людьми, если к президенту свободно заходите?»

«Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя», - сказал Лукашенко. При этом он обратился к главе МВД: «Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого». «Вы кому подыгрываете?» - задал вопрос глава государства. Он отметил, что в Бресте «уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться». «Я же вас просил не допускать этого!» - заявил белорусский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал ковид «китайским вирусом»
Выступая с речью на национальном съезде республиканцев в Милуоки, кандидат в президенты США от Республиканской …
У Джо Байдена диагностировали COVID-19
Однако президент испытывает только легкие симптомы…
Европейский суд раскритиковал Еврокомиссию за отсутствие прозрачности в отношении контрактов на вакцину от COVID-19
Некоторые европейские законодатели подвергли резкой критике действия Еврокомиссии в отношении многомиллиардных контрактов, в частности, за то, что она не раскрыла текстовые сообщения между фон дер Ляйен и руководителем фармацевтической компании Pfizer об одном из контрактов...
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Самое