News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Государственный таможенный комитет Азербайджана назвал необоснованными и не соответствующими действительности утверждения иранской стороны о намеренном препятствовании Баку экспорту товаров из Ирана в Россию, передает ТАСС.

«Накануне в некоторых СМИ со ссылкой на члена совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейеда Джалила Джалалифара была распространена информация о скоплении на иранской стороне погранично-таможенного пункта Астара большого количества грузовых автомобилей. В ней утверждалось, что азербайджанская сторона делает это намеренно на фоне возросшей напряженности в ирано-азербайджанских отношениях. Государственный таможенный комитет заявляет, что подобные сообщения необоснованны и не соответствуют действительности", - говорится в сообщении ГТК. В нем отмечается, что Астаринский погранично-таможенный пункт продолжает деятельность в усиленном рабочем режиме и за последние десять дней обеспечен переход из Ирана в Азербайджан большего числа грузовых транспортных средств, чем в предыдущие дни. «Официальный представитель Ирана может спокойно получить эту статистику в соответствующих структурах своей страны», - добавили в ГТК. По утверждению комитета, скопление грузовиков на границе вызвано проблемами, возникшими в самом Иране. Отмечается, что причиной стал 10-часовой сбой в компьютерной системе на иранской стороне 15-16 октября, из-за чего был остановлен переход грузовых автомобилей через пропускной пункт. Кроме того, по данным азербайджанской стороны, скопление грузовиков было вызвано длинными очередями при операциях по погрузке-разгрузке на плодоовощных складах в иранском городе Астара. «Обвинять Азербайджан в скоплении грузовиков, вызванном проблемами на иранской стороне, и придавать этому политическую окраску недопустимо и вызывает сожаление», - говорится в сообщении.

В сообщении явное противоречие, которое в азербайджанском ведомстве в упор не видят. Сначала утверждается, что «Астаринский погранично-таможенный пункт продолжает деятельность в усиленном рабочем режиме и за последние десять дней обеспечен переход из Ирана в Азербайджан большего числа грузовых транспортных средств, чем в предыдущие дни», после чего говорится «скопление грузовиков было вызвано длинными очередями при операциях по погрузке-разгрузке».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…