News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Шесть человек заняли один из залов в музее Прадо в Мадриде и угрожают покончить с собой, если председатель правительства Педро Санчес не выполнит их требований, сообщает ТАСС  со ссылкой на La Sexta.

Речь идет о пострадавших в результате так называемого синдрома токсического масла, как называют вспышку заболевания, произошедшую в 1981 году из-за массового отравления рапсовым маслом в Испании. Тогда могли погибнуть, как утверждают представители группы, представляющей интересы пострадавших, около 4 тысяч человек. Участники акции находятся в зале Прадо, где расположена известная картина Диего Веласкеса «Менины».

По данным газеты 20 minutos, одно из требований заключается в том, чтобы Санчес согласился на встречу с ассоциацией, представители которой устроили акцию.

В середине 1981 года больницы автономного сообщества Мадрида были заполнены пациентами с усталостью, повышенной температурой, кашлем, сонливостью, головными болями и респираторными проблемами. Большинство заболевших проживали в бедных районах, они отравились, используя в пищу рапсовое масло, которое оказалось поддельным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС Армении: Погибшие в авиакатастрофе в Джрабере - граждане России
В Армении днем 1 декабря потерпел крушение легкомоторный самолет…
КГА Армении: Оба находившихся на борту разбившегося самолета пилота погибли
Обнаружен разбившимся на территории села Джрабер Котайкской области…
Упавший в Армении легкомоторный самолет летел из Чехии в Россию
Причиной трагедии, по всей видимости, стали неблагоприятные погодные условия…
В Армении упал легкомоторный самолет
На месте происшествия обнаружены два обгоревших тела…
Адвокаты обратились в суд с ходатайством об отсрочке исполнения наказания Михаила Саакашвили
Основное требование иска — освобождение от наказания, так как его заболевания подпадают под действие соответствующего приказа министра здравоохранения, который обязывает...
В Алабаме отменили казнь с помощью инъекции после третьей попытки
В сентябре американские власти приостановили казнь Миллера, осужденного за убийство трех человек в 1999 году, потому что не смогли вовремя...
Самое