News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Греция пообещала связать Египет с энергетическим рынком Европейского Союза с помощью подводного кабеля, по которому электричество будет проходить через Средиземное море, передает AP.

«Связующим звеном (Египта) с Европой будет Греция», - сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис после переговоров в Афинах с президентом Египта Абдель-Фаттахом эль-Сисси. «Мы стремимся к диверсификации источников энергии, и Египет также может стать поставщиком электроэнергии, которая будет производиться в основном за счет солнца».

Заявление прозвучало  во время глобального энергетического кризиса, который поднял стоимость природного газа, нефти и других видов топлива. 

Мицотакис сказал, что проект станет «мостом между Египтом и Европой, позволяющим (Каиру) играть ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности во время серьезных потрясений на энергетическом рынке».

На прошлой неделе Египет подписал отдельные соглашения с Грецией и Кипром о создании подводных соединительных линий, хотя детали не проработаны.

Президент Кипра Никос Анастасиадис также присоединился к встрече в Афинах, ознаменовав девятый раунд переговоров между лидерами трех стран.

Греция стремится к расширению сотрудничества в области энергетики через Средиземное море с Египтом и Израилем, поскольку у нее разногласия с соседней Турцией по поводу морских границ и прав на добычу полезных ископаемых на морском дне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...
Фоторепортажи