News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Испания  облегчит  путь молодым мигрантам в получении разрешений на проживание и работу, ожидается, что около 15 000 человек получат выгоду от этих изменений, передает AP.

Законодательные изменения, опубликованные правительством, упрощают требования для получения документов и сокращают периоды ожидания, устраняя препятствия для тех, кому исполнилось 16 лет, чтобы жить и работать на законных основаниях в Испании.

Правительство заявило, что его цель - интегрировать мигрантов.

Испания в последние годы изо всех сил пытается справиться с прибытием большого количества мигрантов из Африки. Пока в этом году прибыло чуть более 30 000 мигрантов. По данным ООН, это на 37% больше, чем за тот же период прошлого года.

Согласно новым правилам, несопровождаемые дети-мигранты должны иметь право на получение документов после трех месяцев пребывания в Испании вместо нынешних девяти месяцев.

Тем, кому исполнилось 18 лет или которые сделали это в течение последних пяти лет, необходимо только доказать, что они получают 470 евро в месяц по программе поддержки социального обеспечения, чтобы получить вид на жительство и разрешение на работу.

Раньше им приходилось показывать более высокий доход, чтобы получить и сохранить вид на жительство, который не давал им разрешения на работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи