News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван. На родину возвращаются пять граждан Армении, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на источник.

Cамолет уже вылетел из Баку, вскоре он приземлится в ереванском военном аэропорту "Эребуни". Обмен пленными происходил при участии бывшего командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова. Известны также имена тех, кто будет возвращен: Амбарданян Мелс Карапетович, Карапетян Рафик Робертович, Манукян Жора Ваноевич, Манукян Овсеп Робертович, Согомонян Седрак Самвелович.

В последний раз армянские пленные были возвращены армянской стороне 7 сентября. На родину вернулись Артур Налбандян и Арамаис Торозян. Оба военнослужащих заблудились вблизи Черного озера в Сюникской области Армении на рассвете 14 июля.

Их обменяли на Джамиля Бабаева – азербайджанского военнослужащего, в конце августа проникшего в один из домов в Мартакерте и арестованного армянской стороной.

Ранее, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Страны СНГ создали совместную систему связи вооруженных сил
Помимо РФ, на сегодняшний день к нему присоединились Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан....
Спикер НС РА принял участие в конференции в Санкт-Петербурге
Обсуждалось международное и местное законодательство, регулирующее общественное здравоохранение в связи с пандемией…
Минобороны РФ: Военные СНГ сотрудничают в борьбе с международным терроризмом
Важнейшей задачей, стоящей перед нами сегодня, является повышение роли военного сотрудничества в системе обеспечения безопасности...
Армения и Азербайджан участвуют в ежегодной встрече секретарей СБ стран СНГ
В Москве началась девятая ежегодная встреча секретарей советов безопасности государств-участников Содружества Независимых государств...
МИД РФ и Турции обсудили запуск механизма «3+3»
Подчеркнута актуальность запуска в ближайшее время регионального консультативного механизма для Южного Кавказа «3+3» (Азербайджан, Армения, Грузия плюс Россия, Турция, Иран)...
Замглавы правительства Армении возразил премьеру Азербайджана: Карабахский конфликт не может быть решен силовым путем
Конфликт может быть урегулирован мирным путем…
Самое