News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Британский коллекционер произведений искусства, купивший пару мраморных ангелов 17-го века в неаполитанской антикварной лавке два десятилетия назад, вернул крылатых «путти» итальянской художественной полиции, узнав, что они были украдены из церкви, передает AP.

Итальянская художественная полиция карабинеров сообщила, что неназванный коллекционер пытался перепродать ангелов в антикварном магазине в Авиньоне до запланированного переезда из Франции в Португалию, когда французская художественная полиция пометила их как возможные украденные товары.

Полиция Италии заявила, что ангелы, украшенные лозой из листьев и фруктов, были украдены из церкви Святого Себастьяна в Гуардиа Санфрамонди, к северо-востоку от Неаполя, 13 декабря 1989 года. Полиция сообщила, что коллекционер не знал о происхождении ангелов, и предложил вернуть их без всякой судебной тяжбы.

Они были официально Италии на церемонии в посольстве Франции.

В своем заявлении карабинеры отметили, что церкви в этом районе подвергались многочисленным кражам после того, как землетрясение в 1980 году сровняло с землей огромные территории на юге Италии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать