News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Студентам из семей военнослужащих, погибших или получивших инвалидность, будет полностью компенсироваться плата за обучение. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего» 19 октября заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Трчунян.

По словам замминистра, компенсацию также получат лица, получившие за время обучения определенный статус, а именно инвалидность 1-ой или 2-ой группы. «В списке также лица, получившие инвалидность при исполнении своих служебных обязанностей, бывшие военнослужащие, имеющие право на военную пенсию, а также дети погибших военнослужащих в возрасте до 27 лет», - пояснил Трчунян.

Таким образом, полная компенсация за учебу будет предоставлена не только тем, кто поступил в университет уже при наличии определенного статуса, но и тем студентам, которые получили указанный статус непосредственно в период обучения.  Замминистра также добавил, что в вузы в этом году поступило 30 человек, подпадающие под вышеуказанные категории. Отметим, что парламентская комиссия, после обсуждений, дала положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи