News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Страны мира планируют производить более чем вдвое больше угля, нефти и газа. Программа ООН по окружающей среде заявила, что государственные планы производства ископаемого топлива на это десятилетие «опасно не синхронизированы» с необходимыми сокращениями выбросов.

ООН заявляет, что выбросы должны сократиться почти на 50 процентов к 2030 году и до нуля к середине века, чтобы ограничить потепление до 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Но в его отчете о производственном разрыве указано, что общее производство ископаемого топлива, вероятно, увеличится как минимум до 2040 года. Согласно планам развития, в этом десятилетии будет произведено на 110% больше ископаемого топлива, чем предусмотрено ограничением глобального потепления до 1,5 ° C.

«Исследование однозначно: мировая добыча угля, нефти и газа должна начать немедленно и резко сокращаться, чтобы соответствовать ограничению долгосрочного потепления до 1,5 ° C», - сказал Плой Ачакулвисут, ведущий автор отчета из Стокгольмского института окружающей среды.

«Однако правительства продолжают планировать и поддерживать уровни производства ископаемого топлива, которые значительно превышают то, что мы можем безопасно сжигать».

При потеплении на 1,1 градуса Землю поражают все более частые засухи, наводнения и штормы, усиленные повышением уровня моря.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи