News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Проводящий уже 20-й день голодовку в тюрьме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился принимать рекомендованные врачами медикаменты, чтобы «до конца сохранить здравый смысл и трудоспособность». Об этом говорится в письме Саакашвили, которое обнародовал его адвокат Дито Садзаглишвили, передает Новости-Грузия.

«Пока я в заключении, не будут принимать пищу ни в какой форме, и я готов даже к смерти. При этом я хочу до конца сохранить здравый смысл и трудоспособность, поэтому я согласен на медикаментозное вмешательство со стороны врачей, которое поможет мне быть в сознании и хотя очень ограничено, но все же принимать участие в текущих процессах, чтобы пригодится Грузии до тех пор, пока я буду в состоянии», — написал Саакашвили.

Экс-президент подчеркнул, что «настроен как никогда оптимистично» и считает, что общество мобилизовано. «Все мои шаги были продиктованы главной целью – помочь грузинскому народу выбраться из болота. Мой приезд был организован так, чтобы не вызвать стычек и чтобы никто не пострадал. Я также призвал других прекратить голодовку, голодаю только я с единственным требованием – прекратить использовать правосудие для несправедливого политического преследования и вернуться к нормальному демократическому процессу, где народ принимает решения без принуждения и фальсификации», — пишет Саакашвили.

По данным грузинских СМИ, сотрудники Тбилисской клиники «Вивамед» готовят отдельный этаж для экс-президента Михаила Саакашвили, которого сегодня могут перевезти из Руставской тюрьмы №12.

Накануне Саакашвили в тюрьме навестили врачи – консилиум был создан по указу Минздрава. Позже консилиум провел встречу с представителями Минюста и рекомендовал профилактическую госпитализацию политика.

Несмотря на решение консилиума, для госпитализации необходимо подтверждение самого Саакашвили.

Экс-президент Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя — политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. В знак протеста он объявил голодовку в день задержания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
Саакашвили: Я первый за 400 лет попавший в заключение правитель Грузии
Я хочу прежде всего поприветствовать людей, стоящих на улице, поприветствовать грузинское общество...
Саакашвили на суде: Я здесь не для того, чтобы быть частью заранее написанной комедии
Судьи обратились к Саакашвили и заверили, что он получит возможность пить воду...
Суд над Саакашвили начался – экс-президент находится на скамье подсудимых
Сегодняшний судебный процесс связан с делом 7 ноября 2007 года...
СМИ: Саакашвили будет присутствовать на заседании суда
По данным телеканала, территорию военного госпиталя в Гори недавно покинула машина пенитенциарной службы, на которой обычно перевозят заключенных...
Саакашвили предлагает создать инициативную группу для его освобождения
Экс-президент требует дать ему присутствовать на своих судебных процессах, где он будет «говорить с грузинским народом»...
Самое