News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Американец пакистанского происхождения, обвиняемый в изнасиловании и обезглавливании своей  подруги, дочери бывшего посла, предстал перед судом в Исламабаде.

 Жестокое убийство 27-летней Нура Мукадама вызвало протесты по всей стране и призывы к реформе пакистанских законов о гендерном насилии.

30-летний Захир Джаффер из богатой семьи промышленников отрицает убийство Мукадам. «Судебный процесс официально стартовал. Наш первый свидетель был допрошен сегодня, и мы представим еще пятерых свидетелей на следующем слушании», - сказал агентству AFP у здания суда в Исламабаде  представитель пострадавшей Шах Хавар.

27-летняя девушка подверглась нападению после того, как отказалась  от предложения руки и сердца, пытаясь сбежать из огромного особняка Джаффера в престижном районе Исламабада.

Джаффер изнасиловал и  избил  ее кастетом, а затем обезглавил «острым оружием».

«Ее жизнь можно было бы спасти, если бы сообщники действовали иначе», - говорится в отчете, который был представлен суду на предыдущем слушании.

Еще одиннадцать человек были обвинены в связи с убийством, в том числе некоторые из домашних работников Джаффера, его родители и другие, которых попросили скрыть доказательства.

Убийство Мукадам привлекло внимание всей страны из-за растущего в стране движения за права женщин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Саята Шириняна
Публичные призывы к применению насилия…
В Ереване произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
Пытаясь уклониться от столкновения…
«ФактИнфо»: Брата Хачатура Сукиасяна вновь освободили под залог
Показать американцам, что ведется объективное расследование, однако на деле брат депутата-олигарха от власти не находился под стражей…
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
По факту гибели несовершеннолетнего в Тавушской области возбуждено уголовное дело
Сотрудники администрации Айрума, проявив недобросовестное отношение к своей службе…
СНБ Армении выявила мошенническую схему при продаже недвижимости ванадзорского «Лифтового завода»
Используя свой авторитет в упомянутой организации, отношения с органами управления, злоупотребили их доверием и ввели в заблуждение…
Самое