News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Нота протеста в связи с нарушением литовской границы сотрудником белорусской пограничной охраны вручена в среду Белоруссии. Об этом заявила пресс-служба МИД балтийской республики.

«В связи с инцидентом 18 октября, когда сотрудник пограничной службы Белоруссии вплотную подошел к литовскому пограничному знаку номер 0133, в МИД был вызван представитель посольства Белоруссии, которому вручена нота протеста», - говорится в сообщении.

Литовское внешнеполитическое ведомство требует в ноте разъяснений по поводу инцидента и принятия мер для недопущения подобного.

Согласно данным МВД Литвы, в понедельник в пограничной зоне у города Друскининкай в темное время суток белорусский пограничник на несколько шагов - на два с половиной метра - углубился на литовскую территорию.

Предыдущий инцидент такого рода, за которым также последовала нота МИД, имел место, согласно данным Служба охраны госграницы при МВД Литвы, 17 августа. Тогда группа сотрудников пограничной охраны Белоруссии, якобы сопровождавшая более 30 нелегальных мигрантов, намеревавшихся проникнуть на территорию Литвы, нарушила литовскую границу в Шальчининкском районе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое