News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

По совету врачей 95-летняя королева Великобритании Елизавета II отказалась от поездки в Северную Ирландию и «неохотно согласилась на медицинские рекомендации отдохнуть в течение следующих нескольких недель». Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на Букингемский дворец.

«Ее величество в хорошем настроении, но разочарована тем, что не сможет посетить Северную Ирландию, где она должна была провести серию мероприятий сегодня и завтра (20-21 октября)», — сказал представитель королевского двора.

Отмечается, что данное решение не имеет отношение к коронавирусу.

По данным газеты, в последние недели у королевы был напряженный график выступлений. Она приняла участие в открытии парламента Уэльса, присутствовала на приеме в Виндзорском замке, организованном для делегатов Глобальной инвестиционной конференции. Монарху также предстоит принять участие в конференции ООН по изменению климата в Глазго в следующем месяце.

В начале прошлой недели Елизавета II впервые появилась на публике с тростью, побывав на службе в Вестминстерском аббатстве. Королева присутствовала на службе по случаю столетия Королевского Британского Легиона в сопровождении своей дочери принцессы Анны. До этого монаршую особу видели с тростью на церемониях только в 2003 и 2004 годах, после операции на колене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать