News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Археологический парк будет построен на месте руин города Цинлун в Китае. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной популяризации древней культуры Цинлун, сообщает портал Arkeonews. Город Цинлун был основан в 746 году нашей эры как гавань. Отсюда торговые суда отправлялись в Японию и Южную Корею, а также в другие зарубежные страны.

Во времена династий Тан (618–907 гг.) и Сун (960–1279) Цинлун процветал благодаря своей сельскохозяйственной мощи, а также международной торговле. Сюда свозили изделия из фарфора со всего Китая, а затем экспортировали их через реку Усонг. Согласно архивам, в городе когда-то было три пагоды, семь башен, 13 храмов, 22 моста и 36 кварталов, по местным меркам он был процветающим мегаполисом.

«В археологическом парке площадью 81,7 га, который возведут на месте Цинлуна, будут представлены находки археологов и интерактивные экспонаты», - сказал Чэнь Вэйцюнь, заместитель партийного секретаря и директор города Байхэ. Здесь также планируется создать музей Морского Шелкового пути, Центр защиты культурного наследия и исследований, парк культуры Цинлун и парк культуры выдающихся личностей эпохи династий Тан и Сун. Дата начала строительства пока не известна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи