News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Государственный департамент США выпустил отчет об инвестиционном климате за 2021 год, в котором анализируется инвестиционный климат 170 стран, являющихся действующими или потенциальными рынками для компаний США. Армения также вошла в этот список.

В разделе об Армении отмечены следующие основные моменты.

В последние несколько лет Армения добилась хороших результатов по международным показателям, оценивающим бизнес-среду и инвестиционный климат.

Армения предоставляет множество возможностей для инвесторов, законодательная база и государственная политика страны направлены на привлечение инвестиций.

Нет никаких ограничений на право иностранных граждан приобретать, создавать или управлять бизнес-интересами в Армении.

Процедура регистрации бизнеса проста.

Армения не ограничивает конвертацию и перевод денег или «репатриацию» капитала и доходов.

Банковская система в Армении стабильна и хорошо урегулирована.

Продолжается кампания в рамках усилий по искоренению системной коррупции.

В целом конкурентная среда в Армении улучшается.

Сохраняется ряд вопросов, которые необходимо решить, чтобы обеспечить прозрачную, справедливую и предсказуемую бизнес-среду. Этими проблемами являются небольшой размер армянского рынка, низкая покупательная способность потребителей, недостатки судебной системы, а также коррупция.

Согласно отчету, COVID-19 и интенсивные боевые действия повлияли на экономический рост Армении и инвестиционный климат. Необходимо развивать также финансовый сектор Армении.

Госдепартамент США подчеркивает, что законодательство Армении предусматривает защиту прав интеллектуальной собственности, но усилия по обеспечению его реализации и процесс обращения в суд необходимо улучшить. Для закрепления достижений потребуются более широкие реформы в судебной, налоговой, таможенной, здравоохранительной, образовательной, военной и правоохранительной сферах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи