News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид признал, что в стране распространяется новый вариант штамма «дельта».

Ранее Financial Times писала со ссылкой на ученых, что AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем «дельта». Если эти данные подтвердятся, он может стать самым заразным с начала распространения вируса. Как предполагают специалисты, вариант был недавно обнаружен и может быть причиной роста заболеваемости COVID-19 в Великобритании. AY.4.2 уже фиксируется при 10% случаев заражения в стране, а его доля довольно быстро растет, передает РИА Новости

«Хотя на данный момент нет причин считать, что AY.4.2 более опасен, но что насчет следующего варианта, который может быть более опасен? Мы должны быть готовы», — заявил министр на пресс-конференции.

За последнее время в Британии резко возросло как число новых пациентов, так и число смертей, связанных с COVID-19, медики и эксперты предупреждают о возможной тяжелой волне заболевания и призывают власти принять противоэпидемиологические меры.

Сейчас там вакцинировали более 45 миллионов человек, что составляет 79% населения страны старше 12 лет. Эксперты объясняют растущее число новых случаев тем, что иммунитет людей, которые были привиты на раннем этапе вакцинации, уже начинает ослабевать.

Великобритания с 19 июля сняла все связанные с пандемией внутренние ограничения — там больше не требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а работники могут начать возвращаться в офисы. При этом власти все же порекомендовали надевать средства защиты в людных закрытых местах, например, в транспорте, а для допуска посетителей в заведения использовать NHS Covid-pass, который подтверждает наличие вакцины, отрицательного ПЦР-теста или антител.

В середине сентября премьер-министр Борис Джонсон обнародовал два плана реагирования на пандемию COVID-19 в осенне-зимний сезон.

План "А" предполагает ревакцинацию тех, кто уже был привит на первом этапе, чтобы повысить иммунитет наиболее уязвимых групп населения. План Б подразумевает введение новых противоэпидемиологических мер при неблагополучном развитии ситуации: введение обязательных сертификатов вакцинации от COVID-19, обязательное ношение масок в общественном транспорте и в магазинах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Хорватии могут ввести крупные штрафы за отказать использовать «сертификаты COVID-19»
«Мы предлагаем штрафы в размере от 30 000 до 50 000 кун (7 537,27 долларов США)», - заявил министр здравоохранения Вили Берос на заседании кабинета министров. ..
Omicron может быть причиной более половины всех инфекций COVID-19 в Европе в течение нескольких месяцев
«На основе математического моделирования, проведенного ECDC, есть признаки того, что Omicron может стать причиной более половины всех инфекций SARS-CoV-2 в ЕС и ЕЭЗ...
Германия может сделать обязательной вакцинацию от коронавируса
Германия ввела ограничения для непривитых в рамках усилий остановить резкий всплеск ежедневных коронавирусных инфекций…
Гутерриш раскритиковал «туристический апартеид» из-за омикрона
После того, как 24 ноября был обнаружен омикрон, правительства поспешили запретить поездки из некоторых стран...
В Индии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
На данный момент в стране зарегистрировано два случая штамма «омикрон»...
Признали: Почти 9% из заразившихся в Армении на данный момент коронавирусом были вакцинированы
Из лечащихся свыше 12000 граждан вакцинированы 1068…
Самое
Фоторепортажи