News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Длинные очереди за бензином образовались в последние дни на турецком севере Кипра на фоне возникшего дефицита топлива и закрытия станций двух автозаправочных сетей в связи с тем, что установленный порядок розничных цен оборачивается для компаний убытками, сообщила газета Yenidüzen.

Как утверждается, в последние три дня в турецкой части острова возник дефицит бензина с октановым числом 95. Это произошло после того, как две сети автозаправочных АЗС - K-Pet и AlPet - объявили о прекращении продаж новых партий топлива начиная с 20 октября. Они дали понять, что несут убытки и что АЗС закроются сразу же после того, когда имеющиеся у них запасы бензина иссякнут.

Президент турко-кипрской Ассоциации автозаправочных станций Левент Джагдал сказал, что последнее повышение закупочных цен на топливо привело к падению курса турецкой лиры и что в этих условиях поставщики бензина призывают министерство экономики и энергетики самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) к новому повышению розничных цен.

По словам Джагдала, сети АЗС утверждают, что при нынешних оптовых ценах на топливо их потери от продажи потребителю каждого литра бензина составляют от 1 до 1,3 турецких лир (примерно от €0,09 до €0,12).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон назвал «абсурдными» опасениям в связи с хаосом из-за возможных отключений электроэнергии этой зимой
Президент Эммануэль Макрон назвал «абсурдными» опасения о том, что перебои в подаче электроэнергии нанесут вред инфраструктуре Франции этой зимой, и настаивал на том, что страна переживет морозы, несмотря на энергетический кризис, охвативший Европу…
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Эмбарго ЕС на поставки российской нефти вступило в силу
Евросоюз еще в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий отложенное эмбарго на морские поставки российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Bloomberg: экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко сократился в ноябре
Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США снизился по сравнению с октябрем на 304 б/с - до 83 тыс. б/с...
Цены на нефть показали разнонаправленную динамику перед заседанием ОПЕК+
Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,16% — до 87,02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI...
Самое