News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


На данный момент такого вопроса в повестке нет, но мы хотим заняться развитием знаний по  иностранным языкам - русского, английского, французского. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 октября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, отвечая на вопрос, откроются ли в РА новые русские школы, о чем заявили министры иностранных дел Армении и России.

По его словам, он не знаком с заявлениями в подобной формулировке, возможно, речь идет о развитии программ. «Если честно, я не сталкивался с такой формулировкой. Если имеются соответствующие ссылки, передайте мне. Формулировка была немного другой, речь о проявлении интереса к некоторым программам. А с Лавровым наше министерство не контактировало, любая программа, действительно, заслуживает внимания», - заявил Думанян.

В ответ журналисты процитировали слова главы МИД России Сергея Лаврова: «В Таджикистане открывается пять русских школ. Сейчас аналогичная программа готовится для Узбекистана. В последнее время и новое руководство Армении проявило интерес к тому, чтобы такую же программу сделать для РА».

В ответ Думанян вновь сказал, что не знаком с заявлениями в подобной формулировке, но популяризации русского языка придается важное значение, особенно в современном мире, когда коммуникации являются важным инструментом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
Самое