News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Правительство Армении считает, что нерабочие дни в период празднования Нового Года и Рождества следует сократить. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О праздниках и памятных днях» заявил 21 октября министр экономики республики Ваан Керопян.

По мнению правительства, гражданам республики дается слишком много выходных дней, что приводит к определенным негативным экономическим последствиям.

«Таким образом, Правительство предлагает сделать нерабочими 31 декабря и 1 января, а также 6 января (в этот день Армения празднует Рождество – ред.) При этом, 2-е, 3-е, 4-е, 5-е и 7-е января впредь станут рабочими», - пояснил Керопян.

Власти убеждены, что указанные поправки обеспечат нормальное функционирование как социально-экономической, так и финансовой систем в целом, что в свою очередь положительно скажется на росте торговли, промышленности, производства услуг и других сфер деятельности.

Тем не менее, оппозиция попыталась увеличить количество выходных дней для граждан. Так, депутат от оппозиционного блока «Армения» Агван Варданян заявил, что 2 января необходимо включить в список нерабочих дней.  Нерабочим, по мнению парламентария, также следует сделать и 7 января.

Инициативу Варданяна поддержал его соратник по блоку Арам Вардеванян. Он также настоял на том, что 2 января следует сделать нерабочим днем.

«Думаю, что предложение, озвученное по 7-у января, также вполне обосновано», - сказал парламентарий.

Министр пообещал подумать над озвученными предложениями.

По итогам обсуждений, постоянная парламентская комиссия дала положительное заключение по представленной Правительством законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать