News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя генерального секретаря НАТО Хавьера Коломина Пириса. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян поздравил Пириса с назначением на эту важную должность и выразил надежду, что его визит даст возможность обсудить ситуацию в регионе Южного Кавказа, оценить возможности и проблемы партнерства Армения-НАТО.

Глава кабмина РА отметил, что ситуация в нашем регионе достаточно напряженная, и Армения прилагает усилия для ее управления наилучшим образом. По словам премьер-министра Армении, в регионе есть проблемы, которые ждут своего решения. «Всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта является для нас приоритетом, важно также открытие региональных коммуникаций», - сказал глава правительства, выразив надежду, что удастся добиться результатов в этих направлениях.

Пашинян подчеркнул важность сотрудничества с НАТО в политическом плане и ознакомления с представлениями Альянса относительно дальнейшего партнерства. В свою очередь, Пирис отметил, что НАТО придает важность продолжительному сотрудничеству с Арменией, и целью его визита является обсуждение с армянскими партнерами вопросов и возможностей дальнейшего сотрудничества, оценка ситуации и перспектив в регионе. По его словам, НАТО высоко оценивает деятельность армянских миротворцев в Косово, которые выполняют свою миссию на высоком уровне. Пирис также добавил, что Североатлантический альянс привержен установлению и укреплению мира и стабильности на Южном Кавказе и готов к сотрудничеству со странами региона для решения этого вопроса.

Премьер-министр отметил, что участие армянских миротворцев в обеспечении международной безопасности важно для Армении, выразив при этом уверенность, что они продолжат свою миссию наилучшим образом. Он коснулся также происходящих в нашем регионе процессов, подчеркнув, что вопрос обеспечения возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных напрямую влияет на региональную ситуацию. Никол Пашинян выразил надежду, что в ближайшее время удастся достичь решения данного вопроса. Стороны обменялись мнениями вокруг партнерства и дальнейшего сотрудничества Армения-НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД стран НАТО пообещали усилить поддержку Украины
«Мы продолжим и еще больше усилим политическую и практическую поддержку Украины…
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО до тех пор, пока власти в Киеве не восстановят права этнических венгров в Закарпатье…
Столтенберг в очередной раз заявил о том, что «однажды» Украина станет членом альянса
«Дверь НАТО открыта», — сказал Столтенберг. «У России нет права вето» на присоединение стран…
В Швеции заявили, что не будут ждать выборов в Турции для присоединения к НАТО
Я не думаю, что нам следует полагаться на какие-то предположения о возможном исходе выборов в Турции...
Генсек НАТО: Китай не противник, но…
По его словам, Китай не противник, но дал понять, что НАТО не нравится, что Китай «ускоряет военную модернизацию»,  расширяя свое «присутствие от Арктики до Западных Балкан»…
TAC: Зеленский попытался втянуть США в войну: США должны сократить военную помощь
Киеву и Европе К счастью — во всяком случае, ради мира во всем мире — снаряд был украинским. Но это не помешало Зеленскому бить в барабаны войны…
Самое