News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике послов 10 стран за их призыв к освобождению заключенного в тюрьму филантропа Османа Кавалы, назвав их требование «безответственным», передает AP.

Как сообщает  Haberturk, Эрдоган заявил, что в Турции не рады этим послам, в числе которых представители США, Германии и Франции.  «Я сказал нашему министру иностранных дел, что мы не можем позволить себе разместить их у себя в стране», - сообщил Эрдоган.  «Разве ваше дело преподавать урок Турции?»

Послы, представляющие 10 стран, были вызваны в министерство иностранных дел Турции ранее на этой неделе  после публикации заявления, в котором содержится призыв к справедливому и своевременному разрешению дела Османа Кавалы, бизнесмена и филантропа, который содержится в тюрьме с 2017 года, несмотря на то, что он не был осужден за преступление.

В число стран также вошли Нидерланды, Канада, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия и Новая Зеландия.

Кавала был оправдан в прошлом году по обвинениям, связанным с общенациональными антиправительственными протестами в 2013 году, но решение было отменено и объединено с обвинениями, связанными с попыткой государственного переворота в 2016 году.

Европейский суд по правам человека призвал к его освобождению в 2019 году, заявив, что его заключение под стражу заставило его замолчать и не было подтверждено доказательствами. Совет Европы заявляет, что в конце ноября начнет судебное разбирательство в отношении Турции, если Кавала не будет освобожден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи