News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Индия отпраздновала выдачу миллиардной дозы вакцины против COVID-19, что стало обнадеживающей вехой для страны, где дельта-вариант привел к сокрушительному всплеску инфекций в начале этого года, а ошибки изначально сдерживали кампанию по вакцинации, передает AP.

Согласно данным «Наш мир в данных», около половины из почти 1,4 миллиарда человек в Индии получили по крайней мере одну дозу, в то время как около 20% полностью вакцинированы.  Многие из этих прививок были сделаны всего за последние пару месяцев после того, как внедрение замедлилось в первой половине года из-за нехватки вакцин и проблем с системой их развертывания.

Успеху кампании приписывают снижение числа случаев коронавируса. Но эксперты предупреждают, что Индия должна ускорить доставку вторых доз, чтобы вспышка не вспыхнула снова.

Страна увеличила интервал между прививками с 12 до 16 недель, чтобы вводить больше первых доз в то время, когда поставки были ограничены и число инфекций росло - тактика, которую такие страны, как Великобритания, использовали во время кризиса. Но это привело к задержке в проведении полной иммунизации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омикрон-штамм обнаружили в 57 странах
Эксперты обратили внимание на тот факт, что в странах юга Африке сейчас быстро растет число выявляемых случаев заражения коронавирусом...
Гутерриш ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом
Мы подтверждаем, что генеральный секретарь находился в контакте с лицом, сдавшим положительный тест на коронавирус...
В России выявили 30 752 заразившихся коронавирусом за сутки
В абсолютном выражении прирост числа заболевших стал минимальным с 13 октября...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 226
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 4 091 человек...
Ученые из Гонконга опубликовали первую фотографию «омикрона»
Ученые медицинского факультета, включая специалистов в области патологии и вирусологии, смогли сделать микрофотографию клетки...
Коронавирус в Армении: 17 новых смертей
За сутки зарегистрировано 410 новых случаев заражения коронавирусом…
Самое
Фоторепортажи