News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Президент России Владимир Путин не согласен с мнением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что судьба человечества в настоящее время зависит от узкого круга стран, одержавших победу во Второй мировой войне и являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН.

«Нет», - заявил Путин в четверг, отвечая на вопрос модератора заседания международного клуба "Валдай". Он добавил, что понимает причины такого заявления Эрдогана. «Потому что он считает, судя по всему, что и Турция могла бы быть постоянным членом Совета Безопасности. Но это не нам, не России решать - это нужно решать в ходе консенсуса при определении и окончательном решении вопросов подобного рода», - отметил Путин, передает ТАСС.«Я сказал об этом президенту Эрдогану: если мы разрушим право вето постоянного члена, то Организация Объединенных Наций умрет в этот же час», — продолжил Путин, добавив, что обсуждал вопрос ООН с Эрдоганом, когда тот приезжал недавно в Россию. «Я сказал, что видел его тезисы, всю книжку я не прочитал, конечно. Отдельные идеи, я с ними солидарен, хороший анализ на самом деле», — рассказал Путин.

 

По его словам, Эрдоган прав, что после Второй мировой войны был определенный баланс сил, но сейчас он меняется.  «Надо подумать, как сделать эту организацию (ООН - ред.) более сбалансированной, тем более, что действительно, это же правда, она, и в этом смысле президент Эрдоган прав, она же рождалась после Второй мировой войны, и был определенный расклад сил, теперь он меняется. Он уже изменился», - сказал Путин, сообщает РИА Новости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…