News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин заявил, что фактическое военное присутствие НАТО на Украине представляет реальную угрозу для России, передает Интерфакс.

«Та угроза (со стороны НАТО) имеет для нас существенное значение. Формальное членство в НАТО (Украины) может не состояться, а военное освоение территории уже идет. И это реально создает угрозу Российской Федерации», - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Он провел при этом параллель с ситуацией конца 80-х годов, связанной с объединением Германии. «Когда все со всех сторон говорили, что после объединения той же Германии ни в коем случае движения на запад инфраструктуры НАТО не будет, хотя бы в этом Россия должна была быть уверена. Так говорили, были публичные заявления. А что на практике? Обманули. А теперь говорят: а где бумажки, покажите», - сказал президент.

«Значит, и раз расширили, и два расширили, а последствия какие военно-стратегические? Инфраструктуру приближают. Вот в Румынии, Польше установили системы ПРО, но с пусковыми установками, на которых можно разместить "Томагавки" - ударные системы. И сделать это легко, по щелчку, только программное обеспечение нужно поменять - и все. Мы это, конечно же, заметили», - добавил президент.

Под маркой учебных центров можно разместить все, что угодно, заявил президент РФ. «Что касается баз, ну я знаю там соответствующее конституционное положение Украины. Учебные центры никто не запрещает. А под маркой учебных центров можно все, что угодно разместить. И как я уже говорил, это было тоже, публично звучало. Завтра под Харьковом ракеты появятся, что нам делать-то с этим? Ну не мы же лезем туда со своими ракетами, к нам под нос их засовывают. Конечно, это проблема» - сказал Путин, передает РИА Новости.

По его словам, Россию обманули, когда заявляли, что военная инфраструктура НАТО не будет расширяться на Восток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи