News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включила Турцию, Иорданию и Мали в «серый список», передает AP.

Она призвала к более тщательной проверке финансовых операций в трех странах, которые согласились работать над рекомендациями группы. Попадание в список может отпугнуть инвесторов и кредиторов, нанеся ущерб экспорту, производству и потреблению. Это также может заставить глобальные банки опасаться вести дела со страной.

С учетом того, что Турция, Иордания и Мали добавлены в «серый список», а Ботсвана и Маврикий исключены из него, считается, что 23 страны лишь частично соблюдают международные правила борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.

Северная Корея и Иран остаются единственными двумя странами в черном списке высокого риска FATF. Это  означает, что международные финансовые операции с этими странами тщательно изучаются, что делает ведение бизнеса с ними дорогим и сложным. Международные кредиторы также могут ограничить выдачу кредитов странам, занесенным в черный список.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое