News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

У Армении пока нет позиции по поводу формата «3 + 3». Об этом в эфире «Rusarm.info» заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, говоря о формировании нового регионального формата, в котором могут принять участие Армения, Грузия, Азербайджан, а также Россия, Иран и Турция.

Такое предложение после войны в Карабахе озвучила Турция. Иран, в свою очередь, еще во время активной фазы военных действий, также предложил сформировать региональный формат. И вот недавно об этом положительно отозвался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Формат пока не ясен. Когда все прояснится, мы выскажем свою позицию. Естественно, мы обсуждаем данный вопрос. Мы представили нашим партнерам некоторые позиции, и они отнеслись к нам с пониманием», - сказал Григорян.

По его словам, Армения придает большое значение нормализации отношений с Турцией.

«Мы придаем большое значение нормализации отношений с Турцией. И не только политической, но и экономической. Экономическое урегулирование открывает для нас широкие возможности. Если мы посмотрим на железную дорогу Ереван-Карс, то увидим, сколько экономических возможностей может возникнуть для нас. Турция также выиграет от железной дороги Ереван-Карс, поскольку у нее нет альтернативы», - отметил секретарь Совбеза.

Григорян также заявил, что вопрос предоставления коридора через территорию Армении ранее не обсуждался и не обсуждается. «Никаких договоренностей по этому поводу у нас нет», - заверил секретарь СБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать