News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Россия как гарант выполнения трехстороннего заявления является заинтересованной стороной в вопросе возвращения армянских пленных. Это, помимо всего прочего, для России вопрос имиджа, поэтому Москва различными методами добивается их возвращения. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Россия, учитывая свою роль в регионе, вынуждает Азербайджан выполнять обязательство, которое было им взято в результате подписания трехстороннего заявления», - подчеркнул он.

Вопрос пленных Азербайджан, как заметил депутат, сделал предметом спекуляций с целью оказать давление на Армению, чтобы добиться новых уступок.

«В результате неадекватных действий властей Армении Баку получил возможность спекулировать темой и выдвигать новые требования. В связи с единственным благоприятным для нас пунктом заявления от 9 ноября, который касался возвращения пленных, Армения не добилась того, чтобы были установлены сроки. А вот в пунктах, которые касались сдачи территорий, сроки установлены были. Это говорит об отношении власти к человеческим судьбам. Если Армению будут представлять те же люди, то никаких положительных результатов мы не добьемся», - отметил Тигран Абрамян.   

Что касается пропавших без вести и их родственников, то проблем здесь, как  пояснил депутат, больше, чем освещают СМИ. «Начиная от доверия родственников к результатам анализа ДНК, заканчивая отношением различных ведомств к ним», - заключил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Евросоюза: ЕС обсуждает с Россией конфликт Армении и Азербайджана
«Надеюсь, российская сторона может констатировать…
Серж Саргсян: «Тектонические» сдвиги затрагивают и регион Южного Кавказа
Сложно вразумительно объяснить армянскому обществу, почему некоторые страны-члены ОДКБ приветствуют и поздравляют…
Серж Саргсян: Вопрос Арцаха не решен. Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных…
Москва считает полезной роль ОБСЕ в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
Считаем, что урегулирование любых конфликтов должно осуществляться мирными политико-дипломатическими методами...
Оппозиционер: У азербайджанцев не могло быть намерений покинуть территорию Армении
Пашинян может поехать в Сочи и сказать, что готов подписать, а затем…
В Турции уже оценивают экономическую выгоду в случае открытия «Нахиджеванского коридора»
«Открытие транспортного коридора через Нахиджеван облегчит грузоперевозки из Турции не только в Азербайджан, но и в другие страны Кавказского региона и далее на Центральную Азию...
Фоторепортажи