News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Очевидно, что офис Защитника прав человека подвергается тотальным нападкам, поскольку этот орган представляет общественности реальную картину происходящего на линии соприкосновения, о чем говорят также и различные политические деятели. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Нападки на Защитника прав человека депутат посчитал неприемлемыми, тем более, что это один из немногих институтов, который и до войны, и во время, и после нее провел огромный объем работы.

Он сообщил, что визит на линию соприкосновения фактически запрещен.

«Данный факт я могу подтвердить на своем примере, поскольку в Министерстве обороны Армении считают мой визит (как члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности) на линию соприкосновения нецелесообразным. Все это говорит о том, что власти не только позволили азербайджанским военнослужащим 12 мая оккупировать территории Армении, но и пытаются замаскировать протекающие процессы. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян говорит не о тех, из-за кого была позволена оккупация территории Армении, а о завершении срока полномочий Армана Татояна на должности омбудсмена. То есть единственная цель этих людей – замаскировать ситуацию, которая была создана в результате их деятельности. Несмотря на тотальные нападки властей на Защитника прав человека, деятельность офиса не пострадает, она продолжится», - добавил Абрамян.

Он напомнил, что главным гарантом успешной внешней политики любой страны – боеспособная армия.

«Поэтому главной задачей должно стать восстановление и модернизация армии. Однако вместо серьезной работы мы видим несерьезное отношение власти к происходящим событиям. Они заняты лишь оказанием давления на деятелей, которые говорят о проблемах», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Рубен Меликян о Николе Пашиняне: Он заразил все армянское общество вирусом полуправды
Первоочередной целью «Немесис» были не турецкие преступники, а предатели-армяне…
Глава Татева: На встрече с Пашиняном предложил создать в Сюникской области силы самообороны
Самвел Лалаян представляет Националистическую партию «Блок Шант»...
ЕСПЧ может принять обеспечительные меры по жалобе Армении о защите права своих военнопленных
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может принять обеспечительные меры по жалобе, в которой Армения требует защитить права своих военнослужащих, плененных Азербайджаном в ходе инцидента 16 ноября...
Губернатор Сюникской области: Премьер-министр Армении заверил, что никаких документов не подпишем
Понятия демаркация, делимитация пока нет…
Тюрколог: Алиев заявляет об уничтожении Армении, но Пашинян все еще сомневается в намерениях врага
Вот это самый большой и серьезный удар, который успела нанести нынешняя власть…
Фоторепортажи