News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси полностью уверен в том, что Иран не ведет тайно от мирового сообщества работы по обогащению урана. Глава МАГАТЭ подтвердил это в четверг на семинаре, который был организован вашингтонским Центром имени Генри Стимсона, передает ТАСС

Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана. «У меня нет никакой информации о том, что они [иранцы] поступают таким образом», - ответил глава МАГАТЭ. При этом он уточнил: «Уверен, что рассматриваю все местоположения, в которых они [иранцы] занимаются обогащением [урана открытым образом]».

У аргентинского дипломата также поинтересовались, какова степень его уверенности в достоверности информации вверенной ему организации по Ирану. «Она очень высока», - сказал руководитель МАГАТЭ. «У меня очень высокая степень уверенности в способности моей инспекционной системы выяснять, что происходит [в Иране]. Если нам позволяется заниматься этим», - добавил Гросси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое