News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Глава Института исследований Интернета и главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян заявил, что создатели мессенджеров и соцсетей допустили серьезную ошибку. По его словам, они не понимали, какое влияние на человечество окажут их творения, пишет «МК»

Среди негативных эффектов, которые принесли социальные сети, Казарян назвал дофаминовую зависимость и тревожность. По его словам, разработчики не предвидели этих последствий. «Это были дети, которым дали в руки спички», - отметил эксперт. 

По его словам, когда Марк Цукерберг создавал Facebook, он собирался объединить при помощи сервиса весь мир и не предполагал, что сеть может причинить людям зло. Казарян считает, что проблема создателей социальных сетей была в том, что они думали о человечестве лучше, чем оно на самом деле есть.

В итоге соцсети и мессенджеры стали в том числе инструментами для объединения людей в целях совершения убийств. В качестве примера он привел инцидент, произошедший в Индии, где жителям через WhatsApp разослали информацию, что в соседней деревне живет ведьма и ее надо сжечь.

Казарян отметил, что соцсетями пользуются разные люди, в том числе малообразованные, у которых отсутствует критическое мышление. Они попросту не могут отличить правдивую информацию от ложной.

«Ты дал ему спички, как ребенку, абсолютно не научив ими пользоваться», - считает аналитик. «Возможно, ты думал о людях лучше, но надо было думать больше!»

Казарян предложил выход из данной ситуации – по его словам, необходимо инвестировать в медиаграмотность населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз оштрафовал Apple на сумму более 1,8 млрд. евро
Apple в настоящее время является единственным поставщиком …
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Самое