News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Глава Института исследований Интернета и главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян заявил, что создатели мессенджеров и соцсетей допустили серьезную ошибку. По его словам, они не понимали, какое влияние на человечество окажут их творения, пишет «МК»

Среди негативных эффектов, которые принесли социальные сети, Казарян назвал дофаминовую зависимость и тревожность. По его словам, разработчики не предвидели этих последствий. «Это были дети, которым дали в руки спички», - отметил эксперт. 

По его словам, когда Марк Цукерберг создавал Facebook, он собирался объединить при помощи сервиса весь мир и не предполагал, что сеть может причинить людям зло. Казарян считает, что проблема создателей социальных сетей была в том, что они думали о человечестве лучше, чем оно на самом деле есть.

В итоге соцсети и мессенджеры стали в том числе инструментами для объединения людей в целях совершения убийств. В качестве примера он привел инцидент, произошедший в Индии, где жителям через WhatsApp разослали информацию, что в соседней деревне живет ведьма и ее надо сжечь.

Казарян отметил, что соцсетями пользуются разные люди, в том числе малообразованные, у которых отсутствует критическое мышление. Они попросту не могут отличить правдивую информацию от ложной.

«Ты дал ему спички, как ребенку, абсолютно не научив ими пользоваться», - считает аналитик. «Возможно, ты думал о людях лучше, но надо было думать больше!»

Казарян предложил выход из данной ситуации – по его словам, необходимо инвестировать в медиаграмотность населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Twitter не позволит публиковать фотографии и видео на своей платформе без согласия пользователя
Twitter Inc заявил, что не позволит публиковать фотографии и видео на своей платформе без согласия человека, изображенного на них...
Первые в мире «живые роботы» теперь могут воспроизводиться
Подробная информация о роботах, созданных с использованием стволовых клеток сердца и кожи африканской когтистой лягушки, была обнародована в прошлом году после того, как эксперименты показали, что они могут двигаться и самоисцеляться….
Британское Управление по конкуренции и рынкам приказало компании Meta (Facebook) продать Giphy
CMA заявило, что обнаружило, что приобретение Giphy снизит конкуренцию между платформами социальных сетей и медийной рекламой...
Гендиректор Microsoft продал половину своих акций компании
В документации, поданной в комиссию, компания-разработчик программного обеспечения сообщила, что Наделла продал 838 584 акции за два дня...
Rolling Stone: американские спецслужбы имеют доступ к WhatsApp
В обнародованном журналом документе под названием «Законный доступ» рассказывается, что у правоохранительных органов есть несколько способов для...
Glovo - служба доставки по запросу начала свою деятельность в Ереване
Особенностью Glovo является категория «все что угодно»...