News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента


Армения сегодня стоит перед фатальным выбором: мир за счет усиления Армении или за счет тюркизации Армении. Об этом в ходе круглого стола на тему «Угрозы Армении и Арцаху и пути их преодоления» 22 октября заявил депутат от блока «Армения» Армен Рустамян.

В регионе, по его оценке, происходит новый передел зон влияния.

«Традиционно эта конкуренция разворачивается между Россией и Турцией. Как будет выглядеть для нас новая геополитическая карта региона, зависит от глубины неоосманской стратегии Турции.

Она направлена не только против Армении, но и Ирана, России, Китая, Индии и стран Средиземноморского бассейна. Потеря Арменией ее геополитического значения, которое сегодня зависит от Сюника, не в интересах также и этих стран.

Сегодня перед Арменией снова стоит задача нейтрализовать турецкую угрозу. Армения и Арцах стоят перед лицом серьезных угроз. Тюркизация Армении - это распад независимого государства. Распад независимого армянского государства приведет также к изгнанию армян из Арцаха. Народ не может ждать, когда за его спиной все завершат, когда все вехи необратимости будут пройдены», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи