News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Египетские отели отныне могут работать с полной загрузкой и принимать постояльцев без ограничений. Об этом в четверг сообщили ТАСС в министерстве туризма и древностей страны.

После действовавших более года ограничений в связи с пандемией нового коронавируса ведомство отменило обязательство отелей функционировать только с 50-процентной загрузкой. При этом, как отмечается, по-прежнему должны неукоснительно соблюдаться меры предосторожности.

Вместе с тем, по данным туроператоров, сейчас отмечается высокий спрос на египетские гостиницы, особенно на осенний период, когда во многих странах курортный сезон уже закрылся. Так, в некоторых отелях Шарм-эш-Шейха номера раскуплены до конца ноября.

В начале пандемии в марте 2020 года Египет закрыл авиасообщение с внешним миром, из-за чего туризм полностью встал на три месяца. Только в июне того года сначала был восстановлен внутренний туризм при минимальной загрузке гостиниц. С июля открылись границы для иностранцев, и отелям разрешили до 50% увеличить пропускную способность. Эта мера соблюдалась в течение всего этого периода. Летом этого года весь персонал в курортных зонах был вакцинирован от коронавируса.

В настоящее время в Египте активно проводится кампания по вакцинации населения. В среднем количество заражений держится на уровне менее 900 новых случаев в сутки, смертность - менее 50 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гутерриш раскритиковал «туристический апартеид» из-за омикрона
После того, как 24 ноября был обнаружен омикрон, правительства поспешили запретить поездки из некоторых стран...
Фиджи вновь открыла свою границу для иностранных путешественников
Фиджи закрыла свою границу для всех иностранных граждан в марте 2020 года, чтобы обуздать распространение COVID-19. Около 90% взрослого населения Фиджи полностью вакцинированы...
ООН: Mировой туризм восстановится не раньше 2023 года
Группа экспертов ВТООН прогнозирует очень позитивный подъем, обусловленный высоким отложенным спросом на поездки, во втором и третьем кварталах 2022 года...
Власти Таиланда планируют выпустить цифровые токены для туристов
По его словам, это поможет возместить $80 млрд потерянных доходов в результате пандемии...
Американских туристов, которые решили выпить пиво в Колизее, оштрафовали на 800 евро
Их заметила охрана. В итоге им предъявили штраф в 800 евро за то, что они проникли в Колизей в нерабочее время...
National Geographic опубликовал ежегодный список «Лучших направлений для путешествий в мире» на 2022 год
Список из 25 направлений по всему миру, включая такие места, как остров Прочида в Италии, и Каприви-Стрип в Намибии, разделен на пять категорий: культура, устойчивость, природа, приключения и семья...