News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

В Европе не должно быть разделительных линий, поскольку многие вызовы не признают государственных границ. Об этом заявил председатель НС Армении Ален Симонян, выступая на конференции глав парламентов ПАСЕ на тему «Общее будущее всех европейских граждан».

Как сообщает пресс-служба парламента, спикер НС подчеркнул: решение проблем требует активного сотрудничества национальных парламентов и международных парламентских организаций.

«Совет Европы оказывает влияние на жизни более 800 миллионов человек. Сегодня мир сталкивается с серьезными проблемами. Мы живем во времена больших трансформаций, когда терроризм может преобладать над миром и безопасностью, а внешняя политика  сопровождаться нетерпимостью», - отметил А.Симонян.

Глава армянского парламента особо подчеркнул значение полной реализации права народов на жизнь в мирной и безопасной среде, добавив: «Будущее всех граждан Европы возможно лишь   в мирной обстановке. Это имеет особый смысл для народов Армении и Нагорного Карабаха, поскольку мы переживаем трудные времена из-за множества нерешенных проблем».

В этом контексте руководитель законодательного органа счел необходимым мирное, всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул роль политики соседства в вопросах безопасности.

«Стабильность Европы взаимосвязана с безопасностью соседей. Мы готовы работать со всеми ответственными членами международного сообщества, заинтересованными в утверждении прочного мира и стабильности в регионе. Для решения всеобщих проблем нам нужны единство, солидарность и глобальное партнерство», - отметил А.Симонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи