News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Каждая фракция Национального собрания может выдвинуть своего кандидата на должность Защитника прав человека в Армении. Об этом сегодня, 22 октября, в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил депутат фракции «Армения» Арам Вардеванян.

Отметим, что секретарь Совета безопасности Армен Григорян вчера заявил, что омбудсмен Армении Арман Татоян действовал «с контрреволюционной позиции», и ему осталось несколько месяцев до конца срока.

Вардеванян отметил,  эту тему власти внесли в повестку  тогда, когда Татоян говорит об азербайджанских вооруженных силах, которые находятся в границах Республики Армения в нарушение законов.

«Вместо того, чтобы поддержать Защитника прав человека, подтвердить его позицию, представители правительства начали его критиковать, ставя под сомнение его авторитет. Это позор. Это еще раз доказывает, что заявления этих властей и заявления Азербайджана и Турции любопытным образом  сочетаются. С прошлой ночи вся азербайджанская пресса говорила о критике в адрес Защитника прав человека и ссылалась на правительственных чиновников, чтобы оправдать эту критику».

Вардеванян отметил, что Арман Татоян  проводит такую миссию по сбору фактов, которые используется в качестве аргументов на различных международных площадках. «И это исходит исключительно из интересов Республики Армения. Другое дело, что  нынешним властям неприятен тот факт, что это в интересах Армении», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать