News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Турецкая лира продолжает падать. Она достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару в пятницу, на следующий день после того, как Центробанк резко снизил процентные ставки. Кроме того, как глобальный финансовый наблюдательный орган включил Турцию в список стран, которые должны отслеживать отмывание денег и финансирование терроризма, передает AP.

В начале пятницы лира упала до рекордно низкого уровня в 9,66 против доллара США, а затем остановилась на отметке 9,61 против доллара США.  С начала года лира потеряла более 20% своей стоимости.

Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка снизил ставку в четверг с 18% до 16%, несмотря на растущую инфляцию. Многие аналитики расценили это сокращение как еще одно свидетельство отсутствия у банка независимости от правительства президента Реджепа Тайипа Эрдо.

Позже в четверг парижская Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включила  Турцию в свой «серый список» из-за того, что она не приложила достаточных усилий для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Министерство финансов и финансов Турции раскритиковало этот шаг как «незаслуженный». Тем не менее, в пятницу ведомство пообещал предпринять необходимые шаги в сотрудничестве с FATF, чтобы как можно скорее исключить Турцию из списка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать